您的位置:首页 > 德育时空 > 阳光德育
冲鸭丨陕西省第二届学生定向周在铁一滨河隆重举行,滨河少年火力全开!

漫漫九十载,铁一正芳华;

少年志气高,定向展宏图。


共享体育盛事

副校长肖邦国讲话

 

火力全开,冲鸭!

 

竞赛是一种精神,

传承是一种力量。

“2019年世界定向日暨第二届陕西省学生定向周”

西安铁一中滨河学校定向赛再度来袭!

定向运动是一项健康的智慧型体育项目,

它不仅能强健体魄,

还能培养学生独立分析解决问题的能力

和良好的逻辑思维能力,

以及在体力和智力受压下

做出迅速反应,果断决定的能力。

又要火力全开了!

满满正能量的滨河少年,

加油!冲鸭!

 

   

“积极响应国际定向运动联合会和中国定向运动协会的号召,西安铁一中滨河学校大力支持世界定向日活动,主题鲜明,参与人数多。竞赛方面,学校已连续两年获得陕西省传统项目学校定向越野赛冠军!”陕西省学生体协定向运动专业委员会主任康建副教授致辞,他希望全体老师同学们,积极的参与到定向运动中来,让我国定向运动水平更上一个台阶。

 

 

裁判员、运动员代表宣誓

 

执行校长刘亚蓉宣布比赛开始

 

体能+智慧的比拼

 

      了解一下 

     定向运动就是利用地图和指北针依次到达地图上所示的各个地点,以最短时间到达所有地点者为胜。定向运动通常在野外、公园和校园里进行。定向运动起源于瑞典,最初是一项军事体育活动,直到现在,依然是世界军人运动会正式比赛项目。

     真正的定向运动比赛于1895年在瑞典首都斯德哥尔摩的军营区举行,它标志着定向运动作为一种体育比赛项目的诞生。定向运动距今已有百年历史。1961年国际定向联合会在丹麦哥本哈根成立。国际定联是国际体育联合会总会之一。定向运动也是国际承认的奥林匹克体育项目。

 

 

 

每个参赛运动员的地图都不一样,样本之一

 

      本次比赛为定向运动中的百米定向赛,操场中央用小彩旗围成了“铁一”90年的英文缩写“TY90”的字样,学校田径场就是百米定向的赛场,百米定向是在小场地进行的定向运动竞赛,需要运动员具备快速奔跑和快速阅读地图的能力。

 

学霸新标准:玩也要玩出高大上

释放运动活力,做最优秀的自己

 打卡,目标明确就坚持下去

 

奔跑!请给我无限宽广的舞台

 探究无处不在

掌声响起来!定向赛优秀运动员代表

  我校被授予“2019年世界定向日暨第二届陕西省学生定向周”优秀组织奖

微信

Copyright © 2016-2017 西安铁一中滨河学校 版权所有 All Rights Reserved | 【 陕ICP备13005339号-1

地址:西安市灞桥区灞丰二路1号 邮编:710038 电话:029-83747185 招生咨询:029-83510821

技术支持:HeTuos...