您的位置:首页 > 对外交流 > 校外来访
军民鱼水情 同抒爱国心 共筑中国梦丨西安空工大高精尖人才受聘担任我校校外辅导员

    国无防不立,民无防不安;军民共建,共筑国强。12月20日,西安空军工程大学与西安铁一中滨河学校携手共建辅导员受聘仪式在我校音乐厅顺利举行。既有颜值又有才情的86名西安空军工程大学的博士生、研究生和本科生学员,在西安空军工程大学研究生院政委杨坚、副院长官守新、工程学院二大队政委钟世刚带领下,来到铁一滨河学校,受聘担任我校校外辅导员,面对面开展学习交流,深化青少年国防教育、拓展国防实践,培养国防意识,强化国防精神。

    执行校长刘亚蓉对空军工程大学有关领导和学员的到来表示衷心的感谢和问候。刘校长在致辞中表示,空军工程大学和我校的合作,在人才成长中产生了全面的影响,这种合作不仅在于几次活动,更应把国防知识、国家意识,通过军人这一特有的教育资源落到实处。她希望各班班主任紧紧抓住这次契机,用空工大学子博学笃志,利剑空天的豪迈,长缨在手,重任在肩的使命感,为学生的成长加油!

 

    有一种合作叫如虎添翼!空工大工程学院和滨河学校的携手共建,就是梦想遇见翅膀,滨河学子的梦想在这里播下,在这里耕耘。

 


校领导为辅导员们颁发聘书。

 

    空军工程大学是空军专业技术最高学府,是空军高精尖人才培养的摇篮。该校现有46个博士学位、85个硕士学位授权点,33个本科专业(方向),拥有一支以中科院院士、国家教学名师、长江学者、全国优秀科技工作者为主体的高水平师资队伍,近年来学生参加国际国内各类竞赛获奖1300余项。


         空军工程大学两位辅导员代表在发言中表示,辅导员们将结合两校共建共育工作实际,维护好机制、开展好活动、组织好教育,通过辅导员与学生面对面、心贴心、手把手互动形式,大力传导和宣传部队的好思想、好作风、好形象,努力把青少年的国防教育推广得更加广泛、扎实和有成效,为全社会增强国防意识、深化国防教育做出新的更大的贡献。

微信

Copyright © 2016-2017 西安铁一中滨河学校 版权所有 All Rights Reserved | 【 陕ICP备13005339号-1

地址:西安市灞桥区灞丰二路1号 邮编:710038 电话:029-83747185 招生咨询:029-83510821

技术支持:HeTuos...