您的位置:首页 > 对外交流 > 校外来访
掌握急救技能 护航生命通道丨这场超赞的“健康课”,收获满满!
当有人吃东西被卡住发生窒息时,
你知道该怎么处理吗?
面对突发的疾病或者意外,
一定的急救知识也许会化险为夷,
给生命带来一份希望。

 

珍惜生命 “救”在身边
 

      3月15日17时30分,西安铁一中滨河学校在校音乐厅开展急救知识讲座活动。学校邀请了空军军医大学唐都医院急诊科专家团队亲临现场,对全校师生做了急救培训。各班通过校园直播平台观看讲座,部分学生和教职工代表现场聆听,参与互动。 

 

 
     空军军医大学唐都医院急诊科副主任、医学博士付国强向老师和同学们重点介绍了心肺复苏技术,并告诉大家,急救有“黄金8分钟”,如果能在第一时间开展科学救护,将对挽救生命具有重

师生们认真聆听,专业又实用的急救知识收好了!
 


 

     空军军医大学唐都医院急诊一部的护师巩丽红向师生们介绍了救命神器——AED的使用技术。阐述了这个可供非专业医疗人员抢救心脏性猝死患者的医疗仪器的使用时机、使用方法、放置位置等知识。

 

现场模拟演练

 
      在模拟演练环节,师生们在急救中心医务人员的指导下,利用生动逼真的教具,亲身体验学习徒手心肺复苏的操作规程,学会了规范的动作,也体会到急救的重要性和作为一名施救者的使命感。
 


 
       据了解,心肺复苏作为一项在关键时刻能延续生命的基本急救技术, 不仅仅是医护人员必须掌握的技能,更值得在普通人群中大力的推广、普及。通过此次培训,强化了师生们的急救意识,使他们了解了现场急救的基本知识和操作技能,也引发了广大学生对生命的思考。
 
微信

Copyright © 2016-2017 西安铁一中滨河学校 版权所有 All Rights Reserved | 【 陕ICP备13005339号-1

地址:西安市灞桥区灞丰二路1号 邮编:710038 电话:029-83747185 招生咨询:029-83510821

技术支持:HeTuos...