您的位置:首页 > 小学教育 > 品德培养
西安铁一中滨河学校小学部2020-2021学年度第二学期第五周升旗仪式

 
四年级2班主持人宣布升旗仪式正式开始。
  
护旗手出旗。
 
升国旗。
 
六8班学生代表指挥全体同学七场国歌。
  
四年级2班学生代表在国旗下演讲。

«缅怀先烈»

 
      敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家早上好!我们是来自四年级二班的陈煜欣和魏辰源。
      清明节快到了,这是一个缅怀自己亲人和革命先烈的节日。
      站在国旗下,我们的心情是沉重的。因为国旗是无数的为了祖国的解放事业,为了我们今天的幸福生活献出宝贵生命的英雄们用鲜血染红的。面对国旗,我们怎么能不肃然起敬呢?烈士们虽然离开了我们,但他们永远活在人们的心中!
      为了祖国的解放,董存瑞不惜用自己的胳膊撑起炸药包,江竹筠被国民党特务用辣椒水、老虎凳、带刺皮鞭,甚至用竹签插入手指,她始终坚贞不屈。
      正因为有了无数的革命先烈,有了他们的崇高,有了他们的无私,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。如今香港、澳门已回归祖国,我们国家还成功地发射了神舟系列飞船,实现了中国人几千年的飞天梦想。科学技术和综合国力正在赶超先进发达国家水平。这些振奋人心的好消息,是献给烈士们最好的礼物
      还有在庚子年春为了守护人民安全的抗疫者,钟南山爷爷在听到武汉疫情很严重后,连夜赶赴抗疫前线。抗疫的英雄来自各行各业,有在小区门口连夜奋战的保安,有在抗疫一线拼搏奋斗的医护人员,有在机场工作的工作人员。
      有一批人,他们是全球华人的骄傲,他们是谁呢? 他们就是从中国四面八方支援武汉的医生和护士们,他们既是父母又是子女,但却在这种艰难的时刻,选择挺身而出支援武汉。他们这种舍小家顾大家的精神深深地感动着全国人民。
      在这些一线的医生和护士们中,有一些女护士们为了节约穿防护服的时间,一同剃了自己的秀发。她们说头发可以再长,而现在最重要的是保护那些需要帮助的人们。
      陈煜欣,你知道吗? 我们还要感谢五菱汽车公司的工作人员们呢!
      为什么呢?
      他们在疫情期间听到人民群众需要大量口罩,就紧急建起了一条口罩生产线,做了很多口罩,他们还在口罩的包装上印上:“人民需要什么,五菱公司就做什么。” 
      同学们,我们是新时代的少先队员,让我们用实际行动感谢那些为了新中国的解放而抛头颅洒热血的英烈们!感谢疫情期间奋斗在各行各业的英雄群体!我们向你们致敬!
  
 
曹龙老师总结第四周值周情况。
 
政教副主任张静敏主持颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳和小学部副校长周俊堂为第四周优秀班级颁奖。
  
小学部执行副校长杨春芳和小学部副校长周俊堂、教务副主任王冲锋为第四周一二三年级优秀小组代表颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳和小学部副校长周俊堂、教务副主任王冲锋为第四周四五六年级优秀小组代表颁奖。
 
一年级学生代表为同学们带来“英语每周一句”。

 
                               西安铁一中滨河学校小学部
                                      政教处供稿
                                      
 
微信

Copyright © 2016-2017 西安铁一中滨河学校 版权所有 All Rights Reserved | 【 陕ICP备13005339号-1

地址:西安市灞桥区灞丰二路1号 邮编:710038 电话:029-83747185 招生咨询:029-83510821

技术支持:HeTuos...