您的位置:首页 > 小学教育 > 品德培养
西安铁一中滨河学校小学部2020-2021学年度第二学期第七周升旗仪式

四年级4班学生代表主持升旗仪式。
 
护旗手出旗。
 
升国旗。
 
学生代表指挥同学们唱国歌。
 
四年级4班学生代表国旗下演讲:

  « 书香伴我成长 »


 
      敬爱的老师们,亲爱的同学们:
      大家早上好!今天我演讲的主题是“书香伴我成长”。
      书,是时间隧道,带我回想远古,畅想未来;
      书,是一束阳光,可以驱照黑暗,带来光明;
      书,是知识海洋,等你乘风破浪,尽享欢乐;
      书,是一把钥匙,打开知识宝库,启迪智慧。
      一缕书香伴我成长,每一本好书都像一位老师,指引着我们前进的方向。《白雪公主和七个小矮人》把我带到了那座小木屋,同时,也告诫我:不能以外貌来判断人的美与丑;《头悬梁锥刺股》中的苏秦激起了我勤奋学习,报效祖国的热情;《卖火柴的小女孩》让我看到她悲惨的童年,使我更加珍惜现在的幸福生活;一套《中华上下五千年》丛书展示了一部熠熠生辉的中国历史,让我看到了我们伟大祖国五千年的悠久历史,使我更加热爱我们的祖国……
       与书交朋友,我不仅懂得了许多科学文化知识;祖国大好河山让我尽收眼底;古今中外名人轶事让我肃然起敬。还在我寂寞时,伴我消除孤独。在我难过时,安慰我的忧伤。在我失败时,鼓励我振作起来,永不言弃。
       现在,我已经成长为一名四年级的小学生了,读书看报已经成为我生活的重要内容。我校浓厚的读书氛围,给我们提供了良好的沃土。图书漂流活动如一眼清泉,源源不断为我们提供书籍;朗诵活动让我们轻叩诗歌的大门;本学期我们四年级开展的书香学科活动,赠书签、师生共读、分享读后感等等,更让我尽情徜徉在书籍的海洋里。
       书籍,伴我走过了无数风雨,见证了我成长的脚步。从读书中,我领悟到:要想读好书,靠的是顽强的毅力、执着的热情,正如杜甫所说的:“读书破万卷,下笔如有神。”“冰冻三尺,非一日之寒,滴水穿石,非一日之功。”
       同学们,我们是新一代读书人,让我们以书为伴,志存高远,只争朝夕。用书籍,使心灵充实,让是非辨明。时光虽会流逝,但阅读能让我们永葆精彩!

 
 

李文韬老师总结第六周值周情况。
 
 
政教副主任张静敏主持颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳和小学部副校长周俊堂为第六周优秀班级颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳、小学部副校长周俊堂和教务副主任王冲锋为第六周一二三年级优秀小组代表颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳、小学部副校长周俊堂和教务副主任王冲锋为第六周四五六年级优秀小组代表颁奖。
 
科学老师蔡润玫宣读科创比赛获奖学生名单。
 
小学部执行副校长杨春芳为在西安市科创比赛中获奖的学生颁奖。
  
二年级学生代表为同学们带来“英语每周一句”。



 
                               西安铁一中滨河学校小学部
                                      政教处供稿
                                      2021.4.12
 
微信

Copyright © 2016-2017 西安铁一中滨河学校 版权所有 All Rights Reserved | 【 陕ICP备13005339号-1

地址:西安市灞桥区灞丰二路1号 邮编:710038 电话:029-83747185 招生咨询:029-83510821

技术支持:HeTuos...