您的位置:首页 > 小学教育 > 品德培养
西安铁一中滨河学校小学部2020-2021学年度第二学期第八周升旗仪式

四年级5班学生代表主持升旗仪式。
 
护旗手出旗。
 
升国旗。
 
学生代表指挥同学们唱国歌。
 
四年级5班学生代表国旗下演讲:

 

《保护环境,爱护地球》

 
      尊敬的老师,亲爱的同学们:
      今天我们演讲的主题是《保护环境,爱护地球》。
      地球是我们伟大的母亲,地球是人类唯一居住的地方,我们要在地球上幸福生活,就要保护环境,爱护地球!
    “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”多么美的一首诗啊!仿佛一下子就把我们带到了大自然充满生机的遐想中。但是不容忽视的是:一片片树林倒下,一块块绿色消失,   一座座高楼建起,一条条污水流出,我们的生存环境遭到了严重的破坏......
     我有一个愿望,我想要一个三色地球:蓝蓝的天,绿色的大地,洁白的云朵。三种颜色和谐的搭配着,地球母亲只有永恒的美丽!
     我们要保护环境,爱护地球,不要让她的美丽受到一丝一毫的破坏。
     爱护地球,首先要从爱我们的校园做起。我们应尽最大的努力去呵护校园,爱护校园里的一草一木。不踩踏植物,不伸手摘花,让绿色校园充满勃勃生机;不随地乱扔垃圾,把垃圾进行分类,让资源得到有效利用。
     爱护地球,我们还可以从小事做起。春暖花开,万物复苏,我们可以积极参加植树活动,为我们的地球母亲添一份绿。我们要爱护身边的环境卫生:比如从家门口的小河做起,只要我们不乱扔垃圾,小河就会越来越清澈,大海也会越来越干净;我们每天上学放学,尽量选择绿色出行,这样既能锻炼身体,又能低碳排放、保护环境。
     亲爱的同学们,从此刻起,请伸出你的手,伸出我的手,一起去保护环境,爱护地球!我相信,有了我们每一个人的积极参与,我们的校园会更加美丽,我们的地球母亲会更加美好!

     
周航老师总结第七周值周情况。 
 
政教副主任张静敏主持颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳和小学部副校长周俊堂为第七周优秀班级颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳、小学部副校长周俊堂和教务副主任王冲锋为第七周一二三年级优秀小组代表颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳、小学部副校长周俊堂和教务副主任王冲锋为第七周四五六年级优秀小组代表颁奖。
 
一年级学生代表为同学们带来“英语每周一句”。



 
                               西安铁一中滨河学校小学部
                                      政教处供稿
                                      2021.4.19
 
 
微信

Copyright © 2016-2017 西安铁一中滨河学校 版权所有 All Rights Reserved | 【 陕ICP备13005339号-1

地址:西安市灞桥区灞丰二路1号 邮编:710038 电话:029-83747185 招生咨询:029-83510821

技术支持:HeTuos...