您的位置:首页 > 小学教育 > 品德培养
西安铁一中滨河学校小学部2020-2021学年度第二学期第十一周升旗仪式

 
四年级8班学生代表主持升旗仪式。
 
四年级8班的护旗手出旗。
 
四年级8班的升旗手升起国旗。
 
学生代表指挥同学们唱国歌。
 

 
     四年级8班学生代表陈墨冉同学国旗下演讲:  «树立良好文明习惯,争做美德阳光少年»---关爱残疾倡议书

     大家早上好!
     尊敬的老师,亲爱的同学们:我是四年级八班陈墨冉,今天我演讲的题题目是:树立良好文明习惯,争做美德阳光少年------关爱残疾倡议书!
     当我们高高兴兴背起书包上学的时候,当我们站在飘扬的红旗下沐浴阳光的时候,当我们沉醉在优美旋律中的时候,当我们与小伙伴畅谈人生理想的时候……可曾想到在我们生活的这片蓝天下,还生活着一个特殊而困难的群体——残疾人。生活对于残疾人来说是残酷的,每一位残疾人心中都有一段辛酸的故事,每一个残疾人家庭都笼罩着一抹驱不散的愁云。许多聋哑孩子因戴不起助听器,难以告别无声的世界;许多盲人因配不起助视器,做不起复明手术,伴随他们的只有黑暗和寂寞;许多肢残人因买不起轮椅、假肢,无法走出户外享受灿烂的阳光……对他们来说,拥有一个温暖的“家”还是一个梦想。
  今年5月16日是我国第31个“全国助残日“,我们更应该用实际行动,为身边的残疾人倾注一片热心,捧出一颗真心,奉献一片爱心。为此,特向全校少先队员发出如下倡议:
  1、严于律己。队员们,我们是幸运的,因为我们拥有健康,让我们珍惜健康、珍爱生命,从小养成良好的行为习惯,努力学习科学文化知识,争做一名文明健康、全面发展的新一代小公民。
  2、友爱相处。对身边的残疾人,不歧视,不讥笑,给予力所能及的帮助,与他们交朋友,尽我所能地温暖他们孤寂的心灵。
  3、自立自强。通过网络、报刊杂志等方式了解残疾人的学习、生活情况,学习他们身残志坚、顽强拼搏的精神和自尊、自爱、自立、自强的可贵品质。
涓涓溪流汇大海,众人拾柴火焰旺。队员们,行动起来吧,伸出援助双手,捧出一颗爱心,让我们身边的每一个残疾人也能沐浴在和煦的春风和温暖的阳光中,和我们一样快乐地学习和生活。

 
 
冯思文老师总结第十周值周情况。
  
政教副主任张静敏主持颁奖。 
 
小学部执行副校长杨春芳和小学部副校长周俊堂为第十周优秀班级颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳、小学部副校长周俊堂和教务副主任王冲锋为第十周一二三年级优秀小组代表颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳、小学部副校长周俊堂和教务副主任王冲锋为第十周四五六年级优秀小组代表颁奖。
 
体育组程龙老师主持运动会获奖班级集体奖颁奖。
 
   体育组熊楠老师宣读运动会低段获奖班级名单。
 
小学部执行副校长杨春芳、小学部副校长周俊堂和教务副主任王冲锋为运动会一二三年级获奖班级颁奖。
 
体育组王振老师宣读运动会高段获奖班级名单。
 
小学部执行副校长杨春芳、小学部副校长周俊堂和教务副主任王冲锋为运动会四五六年级获奖班级颁奖。
 
 
小学部执行副校长杨春芳为市级中小学田径锦标赛获奖学生颁奖。
 
小学部副校长周俊堂为我校参加西安市小学生田径锦标赛获奖的学生颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳为我校参加西安市艺术展演比赛获奖的老师和学生颁奖。
 
三年级学生代表为同学们带来“英语每周一句”。




 
                               西安铁一中滨河学校小学部
                                      政教处供稿
                                      2021.5.10
 
 
微信

Copyright © 2016-2017 西安铁一中滨河学校 版权所有 All Rights Reserved | 【 陕ICP备13005339号-1

地址:西安市灞桥区灞丰二路1号 邮编:710038 电话:029-83747185 招生咨询:029-83510821

技术支持:HeTuos...