您的位置:首页 > 小学教育 > 品德培养
西安铁一中滨河学校小学部2020-2021学年度第二学期第17周升旗仪式

四年级7班学生代表主持升旗仪式。
 
护旗手出旗。

升国旗。
  
学生代表五六班段隆馨指挥同学们唱国歌。

四年级7班学生代表常楚涵演讲:
 
《高效复习,诚信考试》
 
     尊敬的老师、亲爱的同学们:
     大家好!今天我与大家一起分享的主题是“高效复习、诚信考试”。
     日月如梭,光阴似箭,转眼间这学期临近尾声了。在经历了一个学期的快乐学习之后,我们即将迎来本学期的期末考试。
     考试是一种检验。应对考试,我们就要做到思想上重视、心理上稳定、知识上储备,要针对自我的薄弱环节,有针对性地开展复习,有效地回到课本中,做好“记、写、背”;有效地回到随堂笔记中,掌握知识主线;有效地做好纠正错题,解决思维误区。
     考试是一面镜子,是学风、校风的体现。考试是对我们诚实守信品格的一次考验,是严肃的事情,来不得半点弄虚作假,考试作弊是自欺欺人的做法,不仅不能弥补学习上的漏洞,反而会让自己丢失诚信。我们要明知:学习有付出才会有收获,只有勤奋的努力才会有满意的成果。
     考试更是一种自我认识。通过考试,使每位同学发现自己在学习的目的、态度、知识、能力、方法方面还存在的不足,为自己下一阶段的有针对性地改进学习提供重要的依据,只有这样,我们才能在学习中不断成长进步,获取更丰富的知识。
     同学们,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人生不拼不精彩,没有拼搏的人生是不完整的人生,如果我们能完成一次次的小考,人生的大考我们一定会交出满意的答卷。

 
 
小学部执行副校长杨春芳和小学部副校长周俊堂为第十六周优秀班级颁奖。
 

小学部执行副校长杨春芳、小学部副校长周俊堂和教务副主任王冲锋为第十六周优秀小组代表颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳为荣获2020年度灞桥区优秀少先队员称号的学生颁奖。
 
小学部副校长周俊堂为三年级“鱼乐杯”数学学科竞赛获奖的班级学生代表颁奖。
 
教务副主任王冲锋为三年级语文诵读学科活动获奖班级学生代表颁奖。

小学部执行副校长杨春芳为2021年西安城墙六一手绘主题活动获奖的学生颁奖。

小学部执行副校长杨春芳为2021年西安城墙六一手绘主题活动荣获第一名学生颁奖。
 
小学部副校长周俊堂为西安市青少年科普竞赛获奖师生颁奖。
 
小学部执行副校长杨春芳为西安市首届“中小学中华经典诵写讲”诗词大会获奖师生颁奖。
 
三年级学生代表为同学们带来“英语每周一句”。
 
 
                               西安铁一中滨河学校小学部
                                      政教处供稿
                                      2021.6.21
 
 
微信

Copyright © 2016-2017 西安铁一中滨河学校 版权所有 All Rights Reserved | 【 陕ICP备13005339号-1

地址:西安市灞桥区灞丰二路1号 邮编:710038 电话:029-83747185 招生咨询:029-83510821

技术支持:HeTuos...