您的位置:首页 > 校园快讯 > 校园新闻
喜讯!西安铁一中滨河高级中学晋升省级示范高中

     
 

       喜大普奔!西安铁一中滨河高级中学晋升省级示范高中。 2021年6月24日,陕西省教育厅发布陕教〔2021〕102号文件,认定西安铁一中滨河高级中学正式成为陕西省普通高中示范学校。这一荣誉标志着学校在办学条件、管理水平、教育教学质量及社会影响力等方面迈上了一个新的台阶,在学校发展史上具有里程碑意义,影响深远。
       西安铁一中滨河高级中学2013年创办,2015年晋升为陕西省标准化高中,2021年晋升为陕西省普通高中示范学校。学校环境优美,设施设备一流,教风正,学风浓,教师德高业精,学生乐学好问,学校独创实施的“团队型五人小组”教育教学模式,体系完善,育人效果显著,成绩突出。学校逐步成为学生、家长、社会认可的优质名校。
     学校在传承西安铁一中办学理念和管理模式基础上,确定了自己独特的培养目标,即培养具有创新能力、独立思想和担当精神的时代新人。
     学校实行“团队型五人小组”教育教学组织形式,建立全方位、立体化的教学与评价体系。以“三步六环节”为基本模式,打造合作探究型课堂。积极推行“单元结构化”教学改革,以单元大概念为统领,使学生实现“整体学习,单元建构”,提升教学实效。
     近三年五大学科竞赛,一等奖5人,二等奖91人,三等奖169人,处于领先位置。近三年高考,一本上线人数、600分以上人数稳步提升,文理科各高分段人数、位次连年攀升。
微信

Copyright © 2016-2017 西安铁一中滨河学校 版权所有 All Rights Reserved | 【 陕ICP备13005339号-1

地址:西安市灞桥区灞丰二路1号 邮编:710038 电话:029-83747185 招生咨询:029-83510821

技术支持:HeTuos...